当前位置: 首页  >>  数字资源  >>  正文
维普中文科技期刊数据库
2014-09-19 11:48  

 

数据库简介:

    《中文科技期刊数据库》China Science And Techno-logy Journal Database),简称CSTJ,是我国最大的数字期刊数据库之一,该库受到国内图书情报界的广泛关注和普遍赞誉,目前已拥有包括港澳台地区在内6000余家大型机构用户,是我国数字图书馆建设的核心资源之一,高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。该数据库收录12000余种期刊,核心期刊达1830种,文献总量3000余万篇,回溯年限到1989年,部分期刊回溯至1955年。学科范围包括:社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报等学科。

     (此库本馆开通2011-2013年的免费使用)

 

    《中文科技期刊数据库(引文版)》Chinese Citation Database),简称CCD,是维普在2010年全新推出的期刊资源整合服务平台的重要组成部分,是目前国内规模最大的文摘和引文索引型数据库。该产品采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可广泛用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途。CCD收录文摘覆盖8000多种中文科技期刊,引文数据加工追自2000年,是全新的引文索引型数据库,能帮助客户实现强大的引文分析功能,并采用数据链接机制实现同维普资讯系列产品的功能对接定位,提高科学研究的效率。

     (此库本馆开通2011年的免费使用)

 

维普新平台镜像站网址:

 

南京大学站点:http://202.119.47.6/

苏州大学站点:http://202.195.136.17/

中国矿业大学站点:http://121.248.104.142

 

 

关闭窗口