当前位置: 首页  >>  信息速递  >>  正文
2019时光邮局之腹有诗书气自华毕业季主题活动成功举办
2019-06-25 10:47  

6月21日下午,2019时光邮局之腹有诗书气自华毕业季主题活动在图书馆四楼阅览室成功举办,活动由图书馆主办、书友会协办。来自各二级学院2016级的毕业生代表和书友会、那蓝文学社、松风朗诵协会等社团代表参加了活动。

活动现场,书友会骨干成员代表图书馆向2016级毕业生同学回投了毕业生自己的邮件和精美的大学阅读报告书,以及图书馆赠送的图书。大家观赏了2016级学长学姐学习生活的精彩视频,分享了毕业生代表的推荐阅读书目和校园生活的精彩时刻,一段段回忆记录了毕业生代表三年的大学时光点滴,令人回味。2016级工业设计学院的李明宇学长给大家分享了他的大学三年宝贵的学习时光,以及与图书馆相关的几个小故事。李明宇学长提醒同学们,大学时光处于青春最好的时光。他用自己的经验告诉大家,不管是学习还是生活,都要相信自己!他鼓励大家勤来图书馆里沉思,沉下心来可以思考自己的目标,可以想明白很多事情,坚定自己的目标,只要一直努力就可以成功。2016级书友会会长陶青青学姐给大家分享了自己的大学生活经历,建议同学们多多学习专业技能,不要等到毕业后找工作时才发现还可以对自己要求更高一点,还可以学更多的专业技能……。其他毕业生代表都交流了各自的阅读与学习的经验。随后,阅读推广社团优秀代表交流了工作方法和经验,来自2017级视觉传达学院的张羽寅和2018级环境艺术学院的邓茹丹等同学分享了自己的阅读感悟,并给学长学姐送上了美好的祝福。

活动最后,图书馆杨桂兰老师颁发了2019数据库达人赛获奖证书和奖品、2018级校园阅读大使聘书和纪念品、阅读推广社团优秀代表奖品。

毕业季,是大学生涯的结束,也是职业生涯的开始。临别之际,杨老师送上了真挚的祝福,祝福毕业生们在离开学校后,站在新的人生道路起点上,迎着新的目标,一路顺风。在工作岗位上发挥出色,大展宏图,早成栋梁。同时,杨老师勉励在校生,珍惜大学美好时光,利用图书馆的丰富资源,不断获取新知识,提升自身专业技能和综合素质,奠定坚实的人生基础。

2016级李明宇发言

2016级陶青青发言

2017级张羽寅发言

数据库达人赛颁奖

校园阅读大使颁奖

社团优秀代表颁奖

精彩留念

 

关闭窗口