当前位置: 首页  >>  信息速递  >>  正文
我校“与书为伴,相约美院”2019教师读书分享系列活动暨“阅读丰收,展示教师风采”颁奖活动顺利举行
2019-06-17 10:45  

    2019年6月13日下午,“与书为伴,相约美院”2019教师读书分享系列活动颁奖表彰活动在图书馆一楼大厅举行,学院党委副书记曹雪明、图书馆馆长孙鸿文、工会主席牛传荣、校友总会校内分会会长杭海军以及朱中儒、董波、庄雨晴、萧霄等五十余名师生参加了活动。

    为庆祝新中国成立70周年,积极响应并助推苏州市第十四届阅读节和我校第十七届校园文化艺术节活动,由学院图书馆主办、工会协办,在学院教职工中积极发起了“与书为伴,相约美院”2019教师读书分享系列活动暨“阅读丰收,展示教师风采”活动。系列活动得到了广大师生的积极响应与参与,共有100多位师生读书爱好者参加,在“飞花令”、“摘录系列”、“推荐一本书”、“师生共同传递阅读之声”系列活动中师生们踊跃参与活动、积极投稿、支持配合,使此项活动在师生中产生良好的学习效果和深远影响,涌现出大量优秀作品和动人事迹。此次系列活动首先在我校教师中开展,逐渐形成师生互动环节,老师们在活动中发挥自己所长,积极起到以师带生的作用,进而形成浓厚的读书氛围,丰富校园文化生活、提高教职工的幸福感,促进校园文化建设。

    此次颁奖仪式由图书馆王月琴老师主持,孙鸿文馆长做“与书为伴,相约美院”2019教师读书分享系列活动总结,介绍了本次系列活动前期师生调研、逐步开展情况和活动成果。孙馆长希望以教师读书活动为契机,多读书,读好书,完善人格、坚定信念,充分发挥以师带生的作用,展现我院教师立德树人的精神风貌;同时勉励在场学生珍惜青春年华,立志高远。随后,学院工会牛传荣主席宣读获奖名单。学院党委曹雪明副书记及其他嘉宾分别为获奖师生进行颁奖。   

    人生,犹如一场旅行,有时候可以放慢脚步。一本书,一次光合作用,卸下心中的负累,诞生美好的力量。每一次阅读都是一次身心的光合作用,带我们发现更好的风景。读本好书,开启你的光合作用,让我们在阅读中发现新世界。

 

活动现场(一)

活动现场(二)

附获奖名单

博学奖:董波、朱中儒、洪锡徐

笃学奖:黄海、周山华、曾凤春、李伟林、张晖

勤学奖:曹春晖、罗玲云、张红芳、顾培菁、刘雨

风采奖:牛传荣、李国俊、陈俊、施红斌、林志浩、靳艳芬、陈平、杭海军、李赛男、郑彩红、杨桂兰、王瑞霞、戚毅、朱倩仪、顾斌、周苏、金虹、陈东梅、朱青

佳音奖:房春波、庄雨晴、萧霄、陶玉欣其、边晨乐、朱臻

特别感谢:校友总会环境艺术学院分会、校内分会、语委办、松风朗诵协会、苏州桃花坞木刻年画研究所大力支持

 

关闭窗口