当前位置: 首页  >>  信息速递  >>  正文
四届二次教代会图书馆相关提案座谈会顺利举办
2017-06-29 14:36  

2017年6月21日学院召开了苏州工艺美术职业技术学院四届二次教代会,在本次教代会上环境艺术系钱蔚老师提出了希望图书馆考虑提供二楼专业资料外借服务,宣传处房春波老师提出了提高图书馆利用率的几点建议。6月26日提案处理座谈会在图书馆3楼会议室召开,图书馆馆长孙鸿文老师主持了本次会议,钱蔚老师、房春波老师、任镱老师以及图书馆全体工作人员参加了此次会议。

在此次会议中,图书馆流通部谢卫老师首先就二楼专业书库图书外借的问题与钱蔚老师进行了沟通,二楼图书价格高且多为孤本善本,长时间外借容易造成遗失和损坏,图书馆希望能够通过提供高清扫描等服务为老师和同学们解决问题。随后,图书馆读者服务部倪菁老师就提高图书馆利用率的问题与房春波老师进行了沟通,图书馆将积极联系各院系开展“每月一书”,“共读一本书”等相关活动,积极联系院系教师为学生推荐专业书籍和文学类图书,争取将电子书借阅服务范围扩大到院系。另外,将与后勤、院系等相关部门联系开辟阅读推广专区,开展新书推荐、经典书目推荐活动。

座谈会历时2个小时,图书馆工作人员与相关提案人开展了积极全面的沟通,提案人就各自提案给出了更加详细和具体的建议,也对图书馆之前的工作给予了肯定。学院图书馆将透过各种渠道去了解、关注师生对信息资源的需求,提升图书馆信息资源与服务的相关性、能见度、独特性和准确性,为专业提供“个性化”精准信息服务,为教师的教科研提供多维度、深层次支持等精细化服务,构建服务质量和效益转变的新常态。

会议现场一

会议现场二

 

关闭窗口