图书馆组织馆员参加《图书馆新型阅读服务和推广活动》主题报告会
2017-05-11 14:57

为加强馆员学习交流,提高馆员素质,为期更好地为学院师生服务,图书馆孙鸿文馆长带领倪菁、谢卫、覃华兵、黄中华、杨桂兰、王月琴等馆员参加了由苏州市图书馆学会、苏州图书馆组织的《图书馆新型阅读服务和推广活动》主题报告会。

此次报告由华东师范大学信息管理系范并思教授主讲,范教授认为阅读推广服务是继文献服务、信息服务之后,图书馆的一项新型服务,客观上已经成为图书馆的主流服务。范教授通过丰富的案例介绍了新型阅读服务和推广活动的定义、要求和开展的目的,以及阅读推广活动如何进行评测和总结。

通过聆听此次讲座,馆员们对新型阅读服务和推广活动有了一定的认识,为今后图书馆更好地开展阅读推广活动打下了基础。