当前位置: 首页  >>  信息速递  >>  正文
“阅读中受益、感悟后分享”——学院三八妇女节系列活动之阅读分享会成功举办
2017-04-10 14:12 图书馆 工会 

4月7日中午,在图书馆三楼职工读书站,学院工会和图书馆联合举办三八妇女节“阅读、感悟、分享”活动总结分享会。工会主席李伟林、副主席兼工会女工委主任、图书馆馆长牛传荣,教工读书会会长朱仲儒及读书会和部分参加征文的老师一起参加了分享会。分享会由本次活动负责人、工会委员张继玉主持。

首先张继玉介绍本场“读书会”主旨以及活动开展情况:女职工选择工会推荐的《不抱怨的世界》、《少有人走的路》、《平凡的世界》中的一本书或自选书籍在2017年3月7日-4月7日期间进行阅读,并撰写800字至1500字左右的阅读心得或感悟进行分享。分享会上共有7位女职工分享了心得和感悟。公共基础部曾凤春老师和心理健康教育中心吴玉老师分享了她们《不抱怨的世界》的读书心得,曾老师分享了如何将书中介绍的方法用于实际,吴玉老师通过阅读全新理解“抱怨,即“抱”+“怨”= 拥抱自己的怨气”;公共基础部黄琴老师分享了《父亲的“安魂曲”》读周大新《安魂》一书,并分享了书背后她和学生的故事,无论书的内容以及书背后的故事都让在场的人感动和动容;保卫处高婵娟老师结合自己的工作谈《邓小平交往实录》一书阅读心得《穿越到永远年轻的小平同志身边看海》;学生处罗玲云老师分享了生涯规划师培训读本《现在的泪,都是当年脑子进的水》的心得感悟《做一个有用又有趣的人》。另两位老师代表分享了工业设计系闻彦书记和图书馆倪菁老师的《平凡的世界》的读后感。

朱中儒老师点评了本次活动,认为阅读分享能够带来精神愉悦,提高学习效率和精神档次。牛传荣进行了总结,对本次活动给予了高度评价并对老师的分享表示感谢;通过职工书屋搭建阅读分享活动的平台,带领女教师与作者做一次亲密的精神接触,接受一次震撼的心灵洗礼;希望女教工读书活动能够扩大化、经常化、常规化。工会主席李伟林对女工委、各分工会以及广大女职工对本次活动的积极组织、支持和参与表示感谢,强调要继续对职工读书站加大投入,通过开展讲座、分享、观影等活动,提高女教工及教职工群体的读书活动质量。本次活动上确定将每周五下午三点至五点作为教工读书站的固定活动时间,让老师们更多地捧起书本,加强交流,走进图书的海洋,感受读书带来的乐趣。

分享会现场1

分享会现场2

张继玉老师主持活动

曾凤春老师分享心得

吴玉老师畅谈感想

高婵娟老师介绍阅读感悟

黄琴(小)老师诵读体会

罗玲云老师分享心得

认真聆听读书分享

关闭窗口