当前位置: 首页  >>  信息速递  >>  正文
女教工志愿服务进社区——图书馆开展“书香越溪,亲子阅读”导读活动
2017-04-17 10:07 图书馆 工会 

学院图书馆在苏州市“巾帼文明岗”创建过程中,积极倡导“全民阅读”理念,走向社会,服务社区,提供阅读指导,为地区教育文件事业发展贡献绵薄之力。

4月15日下午,学院图书馆馆长、工会副主席兼女工委主任牛传荣老师走入莫舍社区,在苏州市吴中区越溪街道举办的“吴中区0-3岁科学育儿大讲堂”上,以“书香越溪,亲子阅读”导读为主题,开办了一场公益讲座。在越溪街道的精心组织下,数十位社区居民参与了此项活动。

讲座围绕畅销书《童书非童书》展开,这是一本获得台湾出版界“金鼎奖”的获奖作品,是写“给陪伴孩子看书的父母”的书。牛传荣老师在仔细研读的基础上,从“谁写的”、“给谁看的”、“读者评价”、“写了什么”,选取书中“有哲理、有启发、有智慧、有思考”的语句,和0至3岁孩子的家长们分享了读书体会,从教育学、心理学等角度分析了儿童成长过程对阅读的需要。以“家里有吗”、“时间都去哪儿了”、“指向未来”三个方面,提醒家长重视儿童早期阅读,为孩子的人生成长提供不可或缺的精神营养。

牛传荣馆长在介绍图书

牛传荣馆长讲座场景

亲子导读讲座现场

关闭窗口