当前位置: 首页  >>  信息速递  >>  正文
图书馆组织馆员参加“图书馆学基础理论与实践培训研讨班”
2017-04-15 09:00 图书馆 

2017年,图书馆以创建“巾帼文明岗”为载体,立足岗位,加强学习培训,提高素质,以期更好地服务全院师生员工。4月11-14号,由上海市图书馆学会、上海市高等学校图书情报工作委员会共同主办,《图书馆杂志》《信息与管理研究》《上海高校图书情报工作研究》、上海师范大学图书馆承办的“图书馆学基础理论与实践培训班”在上海师范大学成功举办。我院图书馆馆长牛传荣、馆员王萍、杨桂兰一起赴上海参加了培训。

本次研讨班聘请到了上海市政府参事、中国图书馆学会副理事长兼学术委员会主任吴建中,北京大学信息管理系教授王子舟、南京大学信息管理系教授叶继元、上海师范大学天华学院图书馆馆长吴志荣四位图书馆界知名专家学者进行图书馆基础理论研究的讲座和培训。

上海师范大学副校长刘晓敏、上海市图书馆学会秘书长金晓明、上海高校图工委副秘书长林皓明、高等教育出版社市场与教学服务部副主任张佳出席开幕式并致欢迎辞和开幕辞。开幕式由《上海高校图书情报工作研究》主编、上海师范大学图书馆馆长刘民钢主持,来自北京、河北、浙江、江苏、江西、湖北、四川、广西、云南等10余个省及上海本地图书馆行业的180余名图书馆馆员与会参加培训。研讨班闭幕式上,金晓明为与会馆员颁发了培训证书,刘民钢致闭幕辞。

培训间隙,牛传荣馆长和两位馆员一起参观了上海师范大学图书馆古籍室。

 

培训研讨会现场

培训现场合影

 
参观上海师范大学古籍馆

培训班集体合影

关闭窗口