当前位置: 首页  >>  信息速递  >>  正文
享受自由、可持续的阅读——图书馆举办少儿读物导读活动
2016-12-28 14:12  

2016年12月26日,在图书馆三楼导读室举办了 “少儿读物导读”活动,由图书馆黄中华老师主讲。邀请了宣传处房春波老师、工会夏莹老师、档案室孟欣老师、馆内全体老师以及学生代表参加了此次活动。

以开展儿童读物导读为主题,通过推荐优秀儿童读物,引导大家围绕儿童读物的分类,分段,针对儿童阅读中出现的问题如何引导儿童的阅读兴趣以及如何推广儿童阅读展开讨论。期间也分享了我们馆藏和老师个人的儿童图书,以0-2岁、3-6岁、7-10岁、11-14岁的大致分段,介绍了各个年龄段孩子的特点和阅读习惯以及适龄的儿童图书和期刊,不提倡做机械的阅读问答题,不提倡做机械的读书笔记,而是提倡新型的“自由的、不完美的、可持续的、无负担的”阅读,真正让孩子们爱上阅读。参与的老师和同学也都积极参与讨论提出了自己的见解和促进儿童阅读的方式方法,活动在热烈的气氛中圆满结束。

 

活动现场

与会老师分享阅读感想

现场推荐优秀少儿读物

全体师生合影

关闭窗口